您现在的位置:首页 > 工作动态
黄岩区科协党员与迎春社区党员联合开展
“听故事、唱党歌、庆七一”活动
发布日期:2019-07-31 浏览次数:次 信息来源: 黄岩区科协

近日黄岩区科协组织党员来到联系单位——迎春社区,共同开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“听故事、唱党歌、七一”活动。

科协党员和三十多位社区党员群众围坐一起,聆听89岁高龄的离休老干部枣叔荪讲述他本人战火纷飞的年代里亲身经历的故事。16岁参加革命,22岁加入中国共产党,参加辽沈战役、平津战役、渡江战役和抗美援朝战争。他经历过二十多次大大小战斗,多次死里逃生。1994年,离休后回到了老家黄岩,任黄岩老干部局党总支离休支部书记。如今,是传递红色精神,弘扬清风正气的一名宣讲员,还经常到基层为群众宣讲。

大家听枣老生动、感人的故事,看着枣叔荪胸前别满闪闪发光的勋章,仿佛把我们带到那浴血奋战的年代,感受共产党员前赴后继、轰轰烈烈的场面,每个党员的眼睛里都噙满着泪花。枣叔荪说:“我们的幸福生活确实来之不易,千千万万个无名英雄、烈士用他们的鲜血和生命才换来了中华人民共和国。我们作为红色革命的见证者和参与者,要继续发挥余热,为党和人民贡献,生命不止,奋斗到底。”枣叔荪还和全体参加活动的党员、群众激情澎湃地唱起了歌曲《没有共产党,就没有新中国》。

活动结束后,科协党组成员、副主席黄呈说:“老一辈革命者,历经千辛万苦,抛头颅热血,才换来了我们今天的幸福生活。作为党员,我们要深刻领会不忘初心,牢记使命内涵,在自己的工作岗位上奉献我们应有的力量。

黄岩区科协 喻方正

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统