您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市科协召开五届九次常委会议
发布日期:2019-07-31 浏览次数:次 信息来源: 台州市科协

726日,台州市科协五届次常委会议在椒江召开。会议由市科协党组成员、副主席林存福主持。会议应到常委41人,实到30人。

本次常委会有四项议程:一是传达《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》和市委五届八次全体(扩大)会议精神;二是市科协主席叶剑作工作报告;三是审议部分市级学会申请加入、退出市科协团体会员有关事项的报告;四是审议人事变更事项。

会上,市科协党组书记、主席叶剑代表市科协作了工作报告,对市科协2019年上半年工作进行回顾:一是服务创新驱动转型升级;二是公民科学素质跨越提升;三是科技工作者关爱工程稳步实施;四是科协自身建设不断加强。对下半年工作重点进行部署:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是全力抓好“院士之家”建设;三是再接再厉服务公民科学素质提升;四是努力服务科技人员成才成长。

根据《章程》规定,经会议审议,同意台州市化学化工学会、台州市自动化学会、台州市针灸学会加入成为市科协团体会员,台州市防汛防台防旱研究会已完成社团法人注销的全部手续,自然终止市科协团体会员资格。

经投票表决,同意王显勤、张弛、蔡彩娟辞去台州市科协第五届常委、委员职务,增补朱英杰、杨坚、韩一雷为台州市科协第五届委员、常委。

台州市科协?孙艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统