您现在的位置:首页 > 科技人才
临海市十大青年健康讲师评选结果揭晓
发布日期:2019-07-16 浏览次数:次 信息来源: 临海市科协

为贯彻落实健康临海建设要求,助力全国健康促进县创建工作,进一步挖掘、储备和培养健康科普传播人才,全面提升卫健系统医务人员健康传播水平,促进全市健康科普讲座“五进”活动有效落实,结合临海市医共体建设临海市科协、临海市卫生健康局联合开展临海市首届“倡导健康生活、争当健康卫士”科普演讲大赛。6月20日上午,经过层层选拔的28位热衷健康科普工作的优秀选手来到决赛现场展开激烈角逐,最终评选出了临海市十大青年讲师。

本次大赛首先由市一、市二、市中医院、市疾控中心牵头组织初赛,充分挖掘出“愿意讲、敢于讲、讲得好”的优秀健康科普讲师,再推选参加决赛。

决赛赛场上,各位参赛选手围绕健康四大基石、三减三健、中国公民健康素养66条等内容,开展了别开生面的演讲。演讲内容由参赛选手自行选择,要求主题明确,选题突出健康科普,内容正确,通俗易懂,无科学性、知识性错误,具有较强的健康行为形成指导性。各位选手在场上均做到了声音洪亮、感情充沛,有的选手还使用道具或由搭档演示,以更好地展示演讲内容,令演讲充满了感染力和吸引力。

通过优秀青年健康讲师的评选,旨在加强与农村(社区)、学校、企事业单位等健康网络单位的联系,加强健康教育科普传播的宣传,以便于在今后推进健康教育工作。

本次大赛获得一等奖的是马军杰医师,获得二等奖的有张震、许芬明、王小燕,获得三等奖的有严苏雪、许婷婷、徐英姿、余倍倍、陈林桑、顾春秋。 ?

临海市科协?陈仁中?丁露兰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统