您现在的位置:首页 > 学会与学术
台州市博士联谊会走进大陈岛“凭吊战斗英烈,传承垦荒精神 ”
发布日期:2019-06-05 浏览次数:次 信息来源: 台州市博士联谊会

201961日至2日,台州市博士联谊会一行三十人在会长李钧敏带领下,开展了“凭吊战斗英烈,传承垦荒精神”的主题活动。

61日上午八点半,博士们从椒江区七号码头出发,来到一江山岛,在一江山岛战役纪念馆充分了解了一江山岛战役决策过程、作战准备、战斗经过、战役影响和历史地位。

随后博士们登上了203高地“九九归一,祈求大同”的静思台,沿途还参观了战争遗迹和战事设施,博士们心情凝重交流体会,深深感悟到我三军将士当年在极其恶劣的环境下协同作战和一往无前的钢铁意志,体味昂扬不屈的“一江山精神”。

接着,博士联谊会活动队伍来到下大陈岛的大陈实验学校,受到了校办主任叶生生热情接待,她带领大家参观了学校的图书室和学生的美术作品展览,代表学校接收了博士联谊会捐赠的精心挑选的图书。李钧敏会长表示,大陈实验学校无论有任何需要,博士联谊会都会给予力所能及的帮助。

晚餐后,队伍中的医学博士资深医生冒雨看望了垦荒队员柳兴法和徐定寿两位老人,给他们检查了身体,欣慰地发现他们的身体都非常健康。博士们与老垦荒队员们进行了亲切的交谈,聆听老垦荒队员来到大陈岛并最终在这里落地生根的初心,近距离感触“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,无不感慨万千。

2号上午,活动队伍乘船抵达大陈岛,直接去了大陈镇卫生院上大成分院,院长助理曾巧玲热情迎接了博士们,义诊期间,慕名前来的患者越聚越多,专家们耐心地倾听每一位患者的陈述,仔细地为他们把脉检查,详细地回答患者的疑问,谨慎地为他们对症下药,了解到岛上卫生院的医药和医疗条件不够,还给卫生院和居民提出一些建设性意见,大家精湛的医术和周到的服务给海岛居民留下深刻印象。

2号下午5点多钟,活动队伍回到椒江,大家纷纷表示弘扬奉献精神,强化使命意识,勇于开拓进取,在各自的领域做出更大的贡献,建设美丽台州的目标更明确,动力更强劲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统