您现在的位置:首页 > 学会与学术
台州市中心医院成功举办重点学术交流项目
《医学科技创新与成果转化》培训班
发布日期:2019-06-21 浏览次数:次 信息来源: 台州市中心医院

为全面推进卫生与健康科技创新,促进卫生健康科技研发与转化,台州市科协与台州市中心医院(台州学院附属医院)531日6月2日在椒江成功举办重点学术交流项目《医学科技创新与成果转化》培训班。来自省、市各市级医疗机构、高等医学院校、医疗器械生产企业等100余人参加了此次培训班。

科技成果转移转化是卫生与健康科技创新的重要内容,是加强科技创新和卫生与健康事业发展紧密结合的关键环节医学发展需要打破学部学科之间的壁垒,整合医学相关学科发展的资源,打通医学科技成果转化最后“一公里”,实现医学科技为社会、为人类服务的目标。根据我省‘科技新政’创新强省要求,为提高每万人发明专利拥有量很有必要对综合素质比较高的医务人员加强创新思维培训。由于台州市之前尚无此类专门针对广大医务人员科技创新方面的大型学术交流项目,此时为广大医务人员提供创新思维和专利挖掘方法的培训班以期台州“制造之都”美誉的发展添砖加瓦。

为进一步提高广大参会医务人员成果转化的意识和了解成果转化的渠道和方法,培训班中间成功穿插举办了台州市首届卫生健康科技成果转化对接会, 由台州市内的台州市中心医院(台州学院附属医院)、台州市第一人民医院、温岭市第一人民医院和温岭市中医院以及来自湖州的浙大一院安吉分院共5家单位推选的9个优秀项目团队进行了路演,并现场安排横向合作项目洽谈。来自台州市中心医院检验科的朱杰团队的专利项目经过前期和台州市博宝医疗器械有限公司的洽谈、公示等流程,由徐颖鹤院长和程官军总经理现场签署正式合作协议,这是台州市首例通过浙江省科技创新研发与转化平台成功转化的项目,迈出了科技成果转化的第一步,相信此次医学科技成果的成功转化,必将进一步激发台州地区卫生系统医学创新人员的热情,引领台州医学创新转化健康发展

此次培训班的召开,使学员在理论培训之余,还可以通过直接接触成果转化的产品对工作的影响来提高创新意识使学员全面了解了当前国内外科技创新新进展和成果转化政策、临床创新思维的挖掘和成果转化方式方法,重视创新的意义和知识产权的保护,并在日常的临床工作中可以遵守科研伦理和诚信要求。

?

?

台州市中心医院?朱杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统