您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
天台县又一家院士专家工作站落地
发布日期:2019-04-05 浏览次数:次 信息来源: 天台县科协

3月28日下午,浙江天台药业有限公司-郑裕国院士专家工作站签约仪式在浙江工业大学生物工程学院举行。浙江工业大学生物工程学院党委书记王雷、院长郑裕国、执行院长郑仁朝、天台县委书记管文新等领导出席签约仪式,市科协、县政研室、县人才办、县科协等单位负责人参加仪式。至此,天台已有3家院士专家工作站。

在签约仪式上,天台药业董事长郭一平介绍了院士工作站合作情况浙江工业大学生物工程学院院士、院长郑裕国和天台县委常委、副县长李伟平分别作了讲话双方就下一步具体的合作进行了积极交流。会后参观了浙工大校区及生物工程实验室。

郑裕国院士是浙江省生物化工重要的学科带头人,是浙江工业大学生物工程学院院士、院长,长期从事医药和农药化学品生物制造工程技术创新,建立了以生物技术为核心,融合化学工程原理和方法的生物有机合成技术新体系。

此次院士工作站的成功签约为天台扩大交流、集聚高端智力资源、加强院企合作搭建了良好平台,也标志着郑裕国院士与天台药业公司将在生物制药化工领域正式开启技术合作,双方通过联合攻关促进技术成果转化应用,加快推进项目在企业落地,支撑和带动企业科技创新步伐,为助推天台智能制造行业转型升级、促进民营经济高质量发展提供人才和智力支撑。

天台科协?徐震震

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统